Обзор газонокосилок. Часть 1

начало рубрики садового инструмента

Обзор газонокосилок

     Весна календарная настала. Скоро начнутся работы в саду и на газоне. Пора запасаться знаниями…

     В садовых магазинах очень большой выбор всякой техники, которая поможет справиться практически с любой задачей и в любом сезоне. Мы будем рассматривать газонокосилки. История газонокосилки начинается с 30-х годов XIX столетия. (многие данные взяты из интернета)

одна из первых газонокосилок

     31 августа 1830 г. Эдвин Беард Бадинг из Англии получил патент на право изготовления газонокосилки – машины, которая может подстригать траву. Изначально, создавая свою конструкцию, Бадинг хотел сделать приспособление, которое было бы способно совершать равномерную стрижку ворса ковра.

     В ходе работы он понял, что данную конструкцию можно поставить на колеса, и тогда её можно использовать для выравнивания высоты травы. В создании первой газонокосилки и её массовом производстве Бадингу помогал инженер Джон Ферраби.

     Самую раннюю модель газонокосилки Бадинга можно увидеть в Научном Музее в Лондоне, музее Милтон Кейнс в Британии и в музее, который расположен в родном городе Ферраби и Бадинга, в Страуде. Все первые газонокосилки делали из чугуна.

     Это были два вращающихся цилиндра, передний из которых имел ножи. Вращение от заднего цилиндра к режущему переднему передавали чугунные шестеренки. Бадинг и Фераби дали разрешение на то, чтобы копии их газонокосилки производили все желающие, по лицензии.

     Большого успеха добилась компания Ransomes из города Ипсвич в Англии, которая начала делать газонокосилки в 1832 году. С того времени и по наши дни эта компания одна из известнейших изготовителей садовой техники.

    продолжение темы